1 trota da 500 grammi, 4 acciughe sotto sale, 2 cucchiai di capperi, brodo di pesce, 1 bicchiere di olio, ½ bicchiere di aceto, sale
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Disponete la polpa a pezzi in una zuppiera o piatto di ceramica dai bordi alti.
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Pulite le acciughe dal sale e diliscatele, poi stemperatela nell’olio fatto scaldare; dopo qualche minuto unite l’aceto e i capperi.
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Non appena anche l’aceto si sarà scaldato spegnete e versate la miscela sulla trota.
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Lasciate riposare per almeno 4 ore in luogo fresco prima di servire accompagnando con fettine di polenta abbrustolite.
200 gr. di trota affumicata, 1 limone, 1 cetriolino sottaceto, senape dolce, olio extravergine d’oliva.
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Pulite i filetti di trota e aiutandovi con una lama affilata e flessibile, tagliateli in fette sottilissime che disporrete su un piatto di
portata.
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Preparate una salsina emulsionando la senape con il succo del limone filtrato, il cetriolo finemente tritato e pochissimo olio.
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Condite la trota con la salsa e servite accompagnando con crostini tostati.