ricettario con anguila affumicata


L’anguilla affumicata è buonissima e si puó utilizzare in svariati modi. Ad esempio in creme di verdure, zuppe, o la semplice bruschetta. Sei curioso di conoscerle?

Bicchiere con anguilla affumicata, barbabietola, mela

- Barbabietola in dadini

- Mela in dadini

- 250 gr. anguilla in strisce di Wim Smokehouse

- Succo di limone

- Panna acida

- EVO

- Pepe/ sale q.b.

- Aneto fresco

 

  1. Lavare la mela e tagliarla in dadini senza sbucciare (p.e. una pink lady), aggiungere il limone.
  2. Tagliare la barbabietola in dadini.
  3. Tagliare l’anguilla in strisce orizzontali.
  4. Mischiare il tutto e riempire il bicchiere.
  5. Ultimare con un cucchiaio di panna acida,olio EVO e aneto.

Spaghetti con anguilla affumicata


- 400 grammi di spaghetti

- 3 spicchi d’aglio

- 20 grammi di erba cipollina

- 2 cucciai di EVO

- 350 ml di panna fresca

- 50 gr parmigiano grattugiato

- 300 gr di anguilla affumicata Wim smokehouse

- Pepe/sale q.b.

- Noce moscata

 

  1. Pulire l’aglio e erba cipollina e soffriggerli nell’ olio EVO.
  2. Aggiungere la panna e lasciare per 5 minuti su fiamma bassa. Eliminare l’aglio.
  3. Dopo la cottura degli spaghetti, aggiungere il tutto e condire con il parmigiano.
  4. Aggiungere poi l’anguilla tagliata in pezzi di 2 centimetri e decora con l’erba cipollina.

Zuppa di finocchi, patate e anguilla affumicata


- Mezza cipolla

- 4 patate

- 1 finocchio

- 2 cucchiaini di dragoncello

- 300 ml di vino bianco

- 250 gr. di anguilla affumicata Wim Smokehouse

- 2 cipollotti

- brodo di pesce

- 2 cucchiai di olio EVO.

- sale/pepe q.b.

  1. Far soffriggere la cipolla tagliata e sfumare con vino bianco. Aggiungi il brodo di pesce. Questa è la base della zuppa.
  2. Aggiungere le patate lesse e il finocchio tagliato in dadini e fai cuocere su una fiamma bassa per 30 minuti.
  3. Frullare il tutto e aggiungere il dragoncello.
  4. Aggiungere l’anguilla tagliata in pezzi di circa 2 cm.