Ricette con halibut affumicato


L’halibut è unicamente selvatico e viene pescato in Groenlandia. Viene affumicato a freddo con sale, fumo e tempo. Si presenta di tessuto denso, carnoso, delicato e si presta in particolare come antipasto affiancato solitamente con una crema a base di basilico e limone.

Halibut affumicato con crema di basilico e limone


Un Stuzzichino per 4-8 persone

- 2 cucciai basilico fresco e alcune foglie per la guarnizione

- 4 cucciai di panna acido

- 100 gr. halibut in pezzi

- 1 limone bio edibile

 

  1. Il stuzzichino può essere preparato ½ giornata prima
  2. Frantumare le foglie di basilico in un mortaio
  3. Mischiare con la panna, il colore diventa verde
  4. Aggiungere sale e pepe
  5. Divide su 4 piati o 8 cucchiai e mettere sopra l’halibut Wim Smokehouse
  6. Finite con un grattugiata di scorza di limone e il foglio di basilico.

Halibut affumicato con l’uova morbido


- 300 gr. Halibut tagliato in fette

- 1 Cipolla

- Prezzemolo

- 4 Uova

- Sale/pepe

- Buro

 

  1. Trita la cipolla e il prezzemolo
  2. Sbatte le 4 uova e versa in un tegame con un pezzettino di buro
  3. Cuocere con la frusta fiche rimane morbido (non deve essere densato)
  4. Da servire con le fette di halibut con le cipolle e prezzemolo