Ciao, sono WIM!

Ciao, sono Wim. Sono originario dei Paesi Bassi. Dopo la mia laurea in Odontoiatria mi sono trasferito in Italia dove tuttora lavoro. Sono stato sempre un amante della buona cucina, soprattutto quella italiana. Non posso migliorare niente della stessa, però aggiungere qualcosa. Ho pensato quindi di proporre a mio modo l’affumicatura degli alimenti. E per questo ho iniziato a farlo a Como, nella citta dove vivo ormai da 30 anni.


Inizialmente l‘ho fatto esclusivamente per alcuni amici buongustai. Poi considerato il successo riscontrato ho pensato di proporlo anche ad altri. I prodotti da me suggeriti sono: anguilla affumicata, salmone affumicato, trota affumicata, halibut affumicato, sgombro affumicato. Di sicuro sviluperò altro.

 

Ho provato diversi metodi di salamoia, tempi e temperatura di affumicatura e legni. Il risultato viene sempre testato da Antonio e Allesandro Farnò, Dennis e tutto lo staff della Bottega del Pesce a Gallarate e dal ristorante Quadrifoglio a Milano fanno parte della collaborazione.

Tutte le mie preparazioni vengono effettuate, nel mio piccolo laboratorio in montagna e nel mio laboratorio in Olanda.

 

Spero così di esaudire tutti i palati fini.